23. Gebackene Süßkartoffel-Halbmonde mit Guacamole (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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23. Gebackene Süßkartoffel-Halbmonde mit Guacamole (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:13

23. Gebackene Süßkartoffel-Halbmonde mit Guacamole (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Guacamole:
2 reife Avocados
1 Tomate, gewürfelt
1/4 Zwiebel, fein gehackt
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Jede Hälfte in Halbmonde schneiden.

Die Süßkartoffel-Halbmonde in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, damit die Süßkartoffeln gleichmäßig gewürzt sind.

Die gewürzten Süßkartoffel-Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Während die Süßkartoffeln backen, die Guacamole vorbereiten. Dazu die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Die gewürfelte Tomate und die fein gehackte Zwiebel zur zerdrückten Avocado geben. Den Limettensaft darüber träufeln und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Süßkartoffel-Halbmonde fertig gebacken sind, sie aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Guacamole dazu servieren.

Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

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